Сковороды - какие лучшие?

Сковорода – кухонная утварь с многолетней историей, используемая для приготовления пищи и обязательно присутствующая на каждой кухне. В арсенале большинства хозяек имеется и не по одной сковороде. Глубокие, плоские, чугунные, алюминиевые, стальные, с антипригарным покрытием и без него, с одной или двумя ручками, с крышками и без них – все сковороды, по сути, служат для приготовления пищи способом жарки. Однако сковороды, изготовленные из тех или иных материалов и с использованием того или иного вида покрытия, могут иметь принципиальные различия. Главное, что должна обеспечить качественная сковорода – отсутствие пригорания и безопасность. Но лучшая сковорода у каждого кулинара – своя. Выбор её зависит от предпочтительного способа приготовления пищи (жарка, тушение, запекание и др.), вида плиты и некоторых прочих факторов.

Сковороды российского производства, как правило, имеют круглую форму и изготавливаются из стали, чугуна, алюминия или керамики. Снабжаются они одной или двумя ручками. Существуют модели со съёмными ручками и без ручек.

Антипригарные сковородки из алюминия – самый бюджетный вариант данной посуды. Они легковесны и удобны в эксплуатации, однако недолговечны, склонны к деформации и выделению вредных веществ при перегреве. Также, какой бы толщиной не обладало покрытие такой посуды, антипригарные сковородки из алюминия плохо справляются со своими функциями и пища в них, всё-таки, пригорает.

Чугунные сковородки

Чугунные сковороды традиционно используются для приготовления блинов. Они не подвержены деформации, прочны и долговечны. Однако такие сковороды обладают тяжёлым весом и имеют особенность очистки: чугунные сковородки желательно не мыть, как другую посуду, а прокаливать на огне, ополаскивая после прохладной водой.

Керамические сковороды

Керамические сковороды российского производства можно назвать новшеством данной индустрии. Керамика экологична, выдерживает перегрев и достаточно долговечна. Качественная сковорода с керамическим покрытием обладает достаточно высокой стоимостью. Следует отметить, что в виду недавнего появления на рынке этой продукции, следует опасаться подделок.

Сковородки с антипригарным покрытием

В магазинах во всём разнообразии представлены сковородки с антипригарным покрытием. Это внутреннее покрытие позволяет приготавливать пищу различными способами без использования жира, а также обеспечивает лёгкость мытья посуды. Антипригарные сковороды с тефлоновым покрытием, благодаря удобству использования, популярны во всём мире. Но при их эксплуатации необходимо соблюдать осторожность, дабы не поцарапать покрытие: малейшее нарушение его целостности приведёт к выделению вредных для здоровья веществ. Антипригарные сковороды, целостность покрытия которых нарушена, использовать нельзя!

Стальные сковородки

Стальная сковорода - выбор практичной хозяйки. Качественная сковорода из нержавеющей стали удобна, экологична, эстетична и долговечна. Обеспечить сохранность первозданного вида стальной сковороды просто: достаточно не оставлять её на огне пустой, а при мытье не использовать абразивные средства, царапающие поверхность. Приятной особенностью таких сковородок является их способность к длительному удержанию температуры блюд – стальные сковороды идеальны для томления, припускания, тушения и быстрой равномерной обжарки.

Сковороды российского производства

Сковороды Амет – одни из лучших сковород российского производства. Благодаря трёхслойному теплораспределительному дну, эти сковороды обеспечивают оптимальное соотношение вкусовых качеств и полезных свойств приготавливаемых в них блюд. Удобная и качественная сковорода Амет легко моется, имеет зеркальную полировку поверхности и оснащена одной или двумя ненагревающимися ручками. Нержавеющая сталь, из которой производится посуда Амет, прошла проверку качества и отвечает всем экологическим требованиям.

Стальная сковорода Амет – ваша лучшая помощница на кухне!

Другие заметки

  • Как выбрать самогонный аппарат? 5 февраля 2016

    Если Вы загорелись желанием производить собственные алкогольные напитки, в качестве которых будете уверены на 100%, домашний...

  • Как выбрать кастрюлю? 14 августа 2014

    Кастрюлю по праву можно назвать королевой кухонной утвари, сердцем кухни. Появление кастрюли относится к 17 веку, эпохе...

  • Где купить жаровню? 3 ноября 2015

    Жаровня — идеальная посуда для приготовления птицы, мяса, рыбы, овощей, запеканок, плова, лазаньи и других вкусных блюд. Пища...

  • Коптильни 15 июля 2014

    Совершенствование технологий копчения и коптилен – ёмкостей, в которых, непосредственно, происходит приготовление пищи, -...